Қазақша рефераттар, Рефераты на казахском -

Сайт туралы
Құрметті де қадірменді сайтымыздың қонағы біз сіздің назарыңызға тегін рефераттар, тегін курстық жұмыстар, тегін диплом және де тегін әзіл ертегілерді ұсынамыз... Сайтымыздағы рефераттар саны күннен күнге өсіп келе жатыр... Тегін рефераттар биология, экономика, ән, қазақ әдебиеті, казақ тілі, орыс тілі, шет тілі, ағылшын, философия, өнер, тарих, экономика, информатика, дінтану, география пәндерінен рефераттар саламыз.... Назар қойып оқығандарыңызға рахмет!
Сізге қай ел ұнайды?

Друзья сайта
  • Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Назарбаев поздравил казахстанцев с Днем независимости
    Назарбаев поздравил казахстанцев с Днем независимости

Глава государства Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев с Днем независимости. Торжественное собрание, посвященное этому празднику, прошло в новом столичном  Центральном концертном зале "Казахстан".

фото

"Среди стран, вступивших с нами на путь независимости в одно время,  Казахстан лидирует по многим показателям, по размеру доходов на душу населения Казахстан вышел на первое место в Содружестве независимых государств", - сказа президент, выступая на собрании во вторник.

По его словам, за годы независимости обеспеченность населения потребительскими товарами увеличилась в республике до пяти раз, только за последние десятилетие жилищный фонд вырос до 30 миллионов квадратных метров. "Разве все это не служит доказательством моих слов?!", -   подчеркнул президент.

Политическая стабильность, экономическое развитие Казахстана получили широкое признание мирового сообщества, отметил глава государства.

"В 2010 году Казахстан  первым среди постсоветских государств, тюркоязычных государств и всего мусульманского мира избран на пост председателя авторитетной международной организации ОБСЕ. В 2011 году Казахстан возглавит Организацию Исламская конференция, за всю свою прежнюю историю казахский народ еще никогда не поднимался на высокий уровень", - отметил Назарбаев.

"Мы преодолели катастрофические трудности, мы состоялись как государство", - подчеркнул  он.

Назарбаев отметил, что "мы сделали всё, чтобы не сбылись мрачные пророчества тех, кто предрекал нашей юной независимости скорый и бесславный конец, утверждая, что столь малочисленный народ, среди которого сами казахи составляют менее половины, не способен управлять столь гигантской территорией".

Мы преодолели катастрофические трудности, мы состоялись как государство

"Не сбылись пессимистические прогнозы тех, кто твердил, что многонациональность, многоконфессиональность, многоязычность нашего общества приведет нас к междоусобице. В ту пору испытаний магической силой, предотвратившей угрозу разобщения, явилось наше единство, сплоченность", - заявил Назарбаев.

День государственной независимости Республики Казахстан — главный государственный праздник, который ежегодно отмечается 16-17  декабря. 16 декабря 1991 года Верховный Совет принял закон о независимости и государственном суверенитете Казахстана. Республика последней из стран бывшего СССР приняла закон о независимости.

Лидер Центральноазиатского региона, Казахстан в последние годы интенсивно развивается. Заметных успехов в экономике Казахстан добился благодаря перестройке всей экономической системы, которая в эпоху СССР опиралась в основном на добывающие отрасли промышленности.

Кроме экономических реформ в независимом Казахстане были проведены политические реформы, которые заметно повысили авторитет республики на международной арене. Казахстан является членом международных и региональных организаций, известен как надежный партнер как западных, так и восточных государств. В 2010 году республика будет председательствовать в ОБСЕ.

Просмотров: 6844 | Добавил: AgesSa | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Пойск